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4 juillet 2013 4 04 /07 /juillet /2013 07:00

Alors que j'étais petite fille ma maman m'avait cuisiné des beignets de fleurs de sureau, et l'année dernière les enfants se sont régalés dans ma famille en Hongrie avec du sirop de sureau servi à volonté... Alors quand j'ai senti en balade ces fleurs au doux parfum j'ai mis toute la famille à contribution : cueillette pour les uns (merci mon chéri !), traduction de la recette familiale pour mon papa, séchage en prévision des tisanes de l'hiver pour ma maman !

 

Et quelques soirées plus tard mmmmmmmmm...

 

P1030315_New1.JPGMa recette:

 

-15 ombelles de fleurs de sureau

-2 kg de sucre

- 5 litres d'eau

-4 citrons

Dans un faitout, mélanger les ingrédients, 3 jus de citrons, 2 zestes, et un citron coupé en rondelles.

Laissez macérer entre 3 et 5 jours...

Faire bouillir, filtrer, et mettre en bouteille...

 

Et faire une pause sur le transat....

 

 

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Published by cémaline - dans Cémaline bidouille
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commentaires

soakette la sardine 10/08/2013 17:50

wah ! je ne connaissais pas mais il va falloir qu'on teste maintenant :p

tinou66 04/07/2013 23:35

viendrais bien le déguster
bizzzzzzzzzzzz

cristal9 04/07/2013 19:52

Génial!!!!!

Nellymat 04/07/2013 14:17

Au soleil, très important! Sauf que chez moi, il s'est encore fait la malle... bisous

Sev 04/07/2013 13:04

Super ça donne envie de venir deguster. bisous

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Ma Sardine et ses bulles


 

 

 


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