29 mai 2013
3
29
/05
/mai
/2013
07:21
Les dimanches matin, et parfois les mardis soir aussi ;-), j'aime accompagner mon thé de petites douceurs... Ces plaisirs là peuvent aussi satisfaire nos envies au goûter (hi hi, on se refait pas !)
Voilci donc la recette de ma brioche chocolatée
- 175 ml de lait froid
- 2 cl à s de sucre
- 1 cl à c de sel
- 75 g de beurre en petit morceaux
- 1 oeuf
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure à pain
- mon truc en plus : 150 g de chocolat de Pâques :-)écrasé en petites pépites !!!
à la MAP : pain sucré/brioche, 750 g, dorage moyen
à la main, 1h30 de lévée, et 15 min de cuisson (ajouter 1 saxchet de levure pour un moelleux gonflé !)
Et un plaisir de saison : mon pain d'épices
- 250 g de farine
- 160g de lait entier
- 150g de miel
- 125g de sucre roux
- 1 peuf
- 1 Cl à s d'épices à pain d'épices, ou canelle, gingembre, anis....
- 1 c à c bombée de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique
45 min à 180 °
Bon appétit, et bonne journée !!!!