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9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 07:13

C'est ma recette du jour et pas celle de la galette ;-) !

Mon chéri avait du pain perdu, beaucoup de pain perdu...

Avec la MAP, ça arrive moins et puis on finit les restes en croutons dans la soupe....

Je pensais faire de la chapelure, et quand le sac fut plein...

 

Je me suis souvenue de la saveur du pain perdu, et moi petite je l'adorais dans la version salée avec du gruyère dessus...

Bref, dimanche soir je proposais en "brunch du soir" un grand plat de pain perdu sucré cette fois mais je ne vous ferais pas l'affront de donner la recette !!!

 

Il restait du pain dur dans le sac, je pourrais faire de la chapelure...

 

Oui sauf, que le Dieu google me souffla une autre recette : celle des petits mendiants...

 

P1030839

 

Il vous faut

  • 1 baguette rassie
  • 2 pommes (vieilles et ratatinées, les miennes !!!), ou tout autre fruit
  • 0,5 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 100 g de raisins secs (ou fruits confits ou pépites de chocolat, ou ...)
  • 1 cc de cannelle
  • 3 oeufs

 

Emietter des croutons de pains et recouvrir de lait ... Laisser quelques minutes...

Quand le pain à absorbé le lait, émietter à la fourchette. Ajouter du lait si nécessaire par petite quantité...

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et ajouter au lait avec les raisins secs

Ajouter la canelle et le sucre

Enfin lier le tout avec les 3 oeufs...

 

Passer au four 25 min à 180° (si petits moules individuels, plus longtemps si moule à cake !)

 

IL NE RESTE PLUS DE PAIN PERDU !!!

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commentaires

Au Coeur de Marie 13/01/2014 18:31

je ne connaissais pas mais ça doit être délicieux. Je ne connaissais pas non plus le pain perdu version salée.
Bisous. Douce soirée

cémaline 21/01/2014 20:25



Et bien la recette est la même mais sel et poivre à la place du sucre et gruyère rapé pour faire gratiner le tout !!



tinou66 09/01/2014 20:01

hummmmm j'adore le pain perdu
bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

cémaline 21/01/2014 20:23



miam !!!



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