Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 13:21

P1020285.JPGCa commence par une histoire de spéculoos...

Chaque midi je prends le café (enfin, moi le thé) avec mon chéri et quelques collègues... Chaque midi, le thé et les cafés sont servis avec des spéculoos. Chaque midi je mange mon spéculoos en le trempant dans mon thé, et chaque midi les garçons m'offrent leurs spéculoos...Mais comme le régime spéculoos d'après-repas n'est pas le plus recommandé je conserve les spéculoos !!! Pour en faire quoi ???

Et bien j'avais promis aux garçons de leur faire manger en concoctant un chtiramisu...

Hier soir, l'invitation était lancée...

Je cherche la meilleure des recettes sur mon moteur de recherche..; Je tombe sur une photo à tomber à la renverse, et je m'y mets...

Pour la première fois de ma vie je rate mes blancs en neige (ça commençait bien) ! Ensuite pour le saisir dans mon cercle, il me manquait de la gélatine, mais quand j'y suis, j'y reste ! 30 minutes plus tard ma crème de mascarpone se sauve dans mon frigo, la CATA !!!

J'imagine les ricanements du soir face à cet échec culinaire mais si mon chtiramisu se démonte, moi non (quel sanf froid !) Je le passe au congel pour accélérer la prise, et le soir venu, je sers haut et fort un chtiramisu glacé et... tellement délicieux qu'ils se sont tous servis deux fois !

P1020288.JPG

L'honneur de Cémaline est sauf !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cristal9 09/05/2012 19:35

Tout est possible la preuve pas de panique!!!!

cémaline 10/05/2012 07:39



Wonderwoman ;-) bises



isa ptitbout 09/05/2012 10:25

tu m'as bien amusée avec ton article...et ça donne envie. ce doit être délicieux...
bisous

cémaline 09/05/2012 19:19



Merci Isa, bin je m'en suis pas trop mal sortie hein !



marie christine 07/05/2012 07:01

je suis une specialiste du tiramisu (je suis d'origine italienne) d'ailleurs j'en ai mangé un dans un resto italien lors de mon sejour il etait a tombé.
Le tiens a l'air trop trop bon mais est tu sure qu'il faut de la gelatine ?dansle mien je n'en mets pas
biz

cémaline 07/05/2012 12:20



Normalement il ne faut pas de gélatine en effet : dans ce cas il reste moelleux à souhait et tu peux le servir en verrine. Dans mon cas, il fallait qu'il tienne au démoulage... Mais je crois que
la rectte classique reste la meilleure !



vanille09 05/05/2012 21:46

coucou cemaline
eh bien bravo car malgré ces galeres tu l'as parfaitement reussi et ils se sont regalés
bisous

cémaline 07/05/2012 12:16



Comme les chats : ils faut retomber sur ces pates ;-)



C.line 05/05/2012 21:38

Hummm....j'en prendrai bien une part, mais je pense qu'il n'y en a plus...? lol
Bonne soirée!
C.line

cémaline 07/05/2012 12:16



Si juste une : elle t'attend ;-)



Cémaline Un Peu...

  • : Les ré-créations de Cémaline
  • Les ré-créations de Cémaline
  • : Du tricot passionnément, de la broderie sûrement, de la couture assurément, des bidouilles tout le temps, une maman certainement !
  • Contact

 fanart.jpg

Ma Sardine et ses bulles


 

 

 


389638_232462183529215_1299296325_n.jpg

Cherchez Chez Cémaline